Пятница, 2020-08-14, 2:39 AM Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS|


Главная  
Сведения об ОО  План работы  Научный отдел  Отдел образовательных услуг  Организационный отдел   Отдел мониторинга КО

Дистанционное образование  Конкурсы  Кузбасский РЦУ ФРКОО   МОЦ ДОД  Одаренные дети  Клуб молодых педагогов

Аттестация руководящих кадров  Курсы повышения квалификации  Комплексная безопасность  Редакционно-издательская деятельность

Система выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи  Система методической работы


Электронная библиотека  300 лет Кузбассу   Август - 2020  Национальные проекты  Обратная связь  Карта сайта  Архив  COVID-19 


ОБЪЯВЛЕНИЕ
* Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что МБОУ ДПО "НМЦ" предлагает большой спектр курсов повышения квалификации, в том числе в дистанционном формате. Заходите в раздел "Дистанционное образование" и выбирайте интересующий вас курс! *




Виртуальный музей города Кемерово 

Регистрация на портале
Госуслуг:





             [перейти]



Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Войти на сайт

Мы отправляем дайджесты только с актуальной информацией

Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » От урока к Всероссийским проверочным работам
4:58 PM
От урока к Всероссийским проверочным работам

14 ноября 2018 года в МБОУ "Лицей № 89" для учителей русского языка и литературы города Кемерово был проведён проблемно-ориентированный семинар «От урока к Всероссийским проверочным работам: банк оценочных средств как основа для подготовки к ВПР».
На семинаре были определены принципы формирования открытого банка оценочных средств; рассмотрены возможности формирования речеведческих умений на его основе, навыков, формируемых при изучении таких разделов языкознания, как «Синтаксис», «Лексика» и «Орфография».
Глубокие и содержательные выступления учителей русского языка и литературы лицея № 89: Марины Михайловны Горелкиной, Ларисы Васильевны Найдёновой, Людмилы Геннадьевны Фёдоровой, Ольги Сергеевны Карагужевой и Марины Васильевны Быдановой – вызвали живой отклик у коллег, пришедших на семинар.
При рассмотрении заданий открытого банка оценочных средств у коллег возникло очень много вопросов относительно уместности и целесообразности заданий, которые предлагаются для учащихся 5 и 6 класса, так как теоретический материал, на основе которого должны выполняться эти задания, изучается в старших классах, более того, некоторые задания банка просто аналогичны заданиям ЕГЭ по русскому языку и предполагают понимание того, каким должен быть литературный аргумент… И это лишь один из примеров несоответствия предлагаемых для пятиклассников и шестиклассников банком оценочных средств заданий и возможности их выполнить пока ещё не готовыми к их выполнению учащимися…
Но коллеги не опускают рук и не вешают нос!.. Мы, учителя русского языка и литературы, умеем решать непростые задачи, понимать то, что не под силу понять кому-то, но только не нам, и быть готовым к новым испытаниям, которые нам предстоит преодолевать с учениками: будь то итоговое сочинение, итоговое собеседование, ЕГЭ с изменениями или более строгими критериями, а также Всероссийские проверочные работы, ставящие много вопросов… Мы справимся!.. Выдержим!..

Просмотров: 342 | Добавил: nayka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0




ДО 300-ЛЕТИЯ КУЗБАССА:











Группы МБОУ ДПО "Научно-методический центр" в социальных сетях

Группы управления образования в социальных сетях
              

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Ссылки на сайты методистов


***


МБОУ ДПО "НМЦ" г. Кемерово © 2020


перейти


перейти

перейти


перейти


перейти

перейти

перейти

перейти










перейти

перейти

перейти



перейти




перейти



перейти


перейти


перейти